Система цифровой радиографии GW-4

GW-4™ - это автоматизированная система цифровой радиографии, предназначенная для рентгеновского контроля кольцевых стыков трубопроводов и резервуаров. Сканер на магнитных колесах позволяет контролировать трубы диаметром от 300 мм (12”) и больше.

Сканер GW-4  Система цифровой радиографии GW-4 

Используя последние достижения технологии CMOS X-ray, сканер GW-4 может проводить контроль швов с использованием одного, двух и более детекторов одновременно, что снижает время просвечивания при контроле труб больших диаметров.

Сканер GW-4 это принципиально новая система цифровой радиографии для оперативного получения рентгеновского изображения сварного соединения строящегося трубопровода как в полевых, так и в условиях строительной площадки.

Система цифровой радиографии GW-4 - это надёжная, прочная, компактная, автоматизированная система. Она может быть установлена одним человеком на трубопровод для проведения контроля в течение 30 секунд.

Результат сканирования

 

Принцип работы:

1. Рентгеновское изображение формируется при помощи панорамного источника рентгеновского излучения постоянного потенциала, расположенного внутри трубы и сканирующей тележки GW-4, которая перемещается вдоль шва на внешней поверхности трубы и принимает рентгеновское излучение.

2. Высокопрочный компьютер управляет сканером, в то время, как информация поступает и обрабатывается на рабочей станции оператора в режиме реального времени. Оператор имеет возможность мгновенно проводить анализ, выдавать заключения и сохранять изображения контролируемой области.

Система цифровой радиографии GW-4: Lorad LPX + GW 4 

Технические характеристики

Размер труб стальные трубы от 12" и большего диаметра
Разрешение изображения 80 микрон (.003")
Чувствительность 2-2Т или лучше
Требования к рентгену постоянное напряжение рентгена от 20кВ до 450кВ
Скорость сканирования до 1,6 секунды на дюйм, в зависимости от разрешения и толщины материала
Температурный режим - 50°... + 50°